Arroz Carnavalesco

Por: Equipe Mayra A.

arroz

Receita do nosso livro “O que fazer para meu filho comer bem?”, foto Carol Milano

Ingredientes

¼ de xícara de ervilha fresca
1 colher (sopa) de manteiga (pode ser substituído por azeite ou óleo de canola)
1 colher (sopa) de cebola em cubos pequenos
2 ovos
1 colher (café) de azeite de oliva extravirgem
½ xícara de presunto em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca, picada
2 xícaras de arroz integral cozido (aproximadamente 1 xícara de arroz cru)
1 colher (sopa) de molho de soja light (shoyu)
sal

Modo de Fazer

Cozinhe rapidamente as ervilhas no vapor, ou se preferir, numa panela com água e sal.
Retire-as da panela e despreza a água. Passe-as na água fria para interromper o cozimento e manter um verde bonito e reserve.
Numa frigideira ou panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Quebre os ovos e cozinhe-os como ovos mexidos numa frigideira com o azeite. Corte para que fiquem em pedaços pequenos.
Junte o presunto, a cebolinha, a ervilha e o arroz e tempere com 1 o molho de soja e sal.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil

Dica

Os legumes coloridos fazem as crianças (e os adultos) comerem com os olhos. Aproveite!
Prepare o arroz integral como de costume e reserve 2 xícaras para usar nessa receita.

 

 


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