Risoto de cevadinha

Por: Mayra A.

risoto cevadinha

Receita do nosso livro “O que fazer para meu filho comer bem?”, foto Carol Milano

Ingredientes

1 xícara de cevadinha crua (rende 2 xícaras de cevadinha cozida)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
400 g de abóbora madura, descascada, em cubos pequenos
½ cebola em cubos pequenos
1 xícara de caldo de carne caseiro
½ xícara de folhas de espinafre, lavadas
⅓ de xícara de requeijão cremoso

Modo de fazer

Cozinhe a cevadinha na panela de pressão por 20 minutos com ½ litro de água com sal.
Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a abóbora até dourar. Adicione o caldo de carne e sal a gosto.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até que a abóbora fique macia. Despreze o líquido e amasse a abóbora com um garfo.
Junte a cevadinha cozida, o espinafre e o requeijão, misture bem e sirva.

Dica

Você pode trocar a cevadinha por quinua, trigo em grão ou 7 cereais para variar essa receita!

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Dificuldade fácil

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