Bolo de casca de banana

Por: Mayra A.
bolo de casca de bananaReceita desenvolvida exclusivamente para Escolinha Walita, foto Carol Milano

Ingredientes

massa:
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 cascas de banana nanica
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
manteiga ou margarina para untar

cobertura:
04 bananas nanicas
01 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) água
½ limão

Modo de preparo

massa:
Lavar muito bem as bananas em água e descascar. Reservar as cascas para a massa.
Em um recipiente, bater as claras em neve e reservar em geladeira.
Bater o leite com as cascas de banana no liquidificador e reservar.
Bater bem em batedeira ou batedor, o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, depois juntando as gemas uma a uma sem parar de bater.
Adicionar o leite batido e depois acrescentar aos poucos a farinha de rosca.
Por último, misturar delicadamente com uma espátula o fermento com as claras em neve na mistura.
Colocar em assadeira untada (com manteiga ou margarina) e enfarinhada e assar em forno médio (200ºC) preaquecido por 35 minutos aproximadamente.

cobertura:
Aquecer o açúcar e a água até formar um caramelo.
Juntar as bananas cortadas em rodelas e o limão.
Cozinhar por 05 minutos.
Cobrir o bolo ainda quente.

Rendimento: 10 – 12 porções
Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora


Comentários :1

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Uma ideia sobre “Bolo de casca de banana

  1. Andreia

    Oi Mayra!
    Meu filho tem intolerância a lactose. Posso trocar o leite por leite de coco e a manteiga por creme vegetal?
    Obrigada!!!
    Admiro muito seu trabalho! 🙂

    Responder

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