Torta doce com especiarias

Por: Equipe Mayra A.
torta
Receita desenvolvida exclusivamente para Escolinha Walita, foto Elisa Correa

Ingredientes

200g de farinha de trigo
100g de manteiga amolecida
1 a 2 colheres de sopa de água
2 maçãs (cortadas em fatias finas
1 limão (suco)
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de café de essência de baunilha
noz moscada (moída na hora, de preferência)

Modo de preparo

  1. Colocar a farinha em um recipiente grande. Fazer um buraco no centro e colocar o sal, umas gotas da água e a manteiga. Misturar esfregando a manteiga na farinha até obter a consistência de grãos.
  2. Acrescentar a água aos poucos, sem mexer demais, apenas para juntar os grãos em forma de bola. Deixar descansar por 01 hora
  3. Misturar as fatias de maçã com o suco de limão, o açúcar, a canela, o cravo em pó, a essência de baunilha e reservar.
  4. Depois de descansar 01 hora, abrir a massa numa assadeira para torta (redonda, com fundo removível).
  5. Colocar o recheio de maçãs e levar ao forno a 200ºC por 30 a 40 minutos.

Rendimento: 08 porções
Dificuldade: Média
Tempo: 50 minutos



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